Еще рецепты в этой категории:

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Время приготовления: Ок. 40мин.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Мука 200 г.
Сахар 200 г. тесто, 150 г. для сока
Яйца 4 шт.
Лимон 2-3 шт.
Соль Щепотка
Масло сливочное 200 г.

Рецепт:

Итак, лимонный пирог.

Масло взбить миксером до состояния пены со стаканом сахара, по одному вбить 4 яйца, туда же добавить немного лимонной цедры и щепотку соли. Вбить 200 г. муки. Сразу же вылить тесто в разьемную форму (28 см.), выпекать на 180-200 гр. до золотистого цвета.

Пока выпекается пирог приготовить заливку - сок 2-3 лимонов прогреть со 150 г. сахара до его полного растворения.

Еще горячий пирог наколоть вилкой во многих местах и полить соком. Дождаться полного охлаждения и подавать.

Готово!

Понравилось: 808
Распечатать