Эскалоп из грудки индейки с картофелем

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Продукты:
Грудка индейки | 300-350 г |
Картофель для запекания | 5-7 шт. |
Лимонный сок | от 1/3 лимона |
Соль, перец | По вкусу |
Приправа Прованские травы | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Кинза | 1/2 п. |
Масло подсолнечное | Для жарки |
Рецепт:
Для того, чтобы приготовить это блюдо в первую очередь необходимо помыть отварить в мундире 5-7 мелких картофелин для запекания (или чистого молодого) до готовности.
Грудку индейки продольно разрезаем на полоски полщиной 7-10 мм. и немного отбиваем.
Заранее измельчаем чеснок и кинзу.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и хорошо разогреваем, выкладываем полоски грудки и обжариваем без крышки с каждой стороны до золотистого цвета по минуте-две с каждой стороны. Убираем грудку и перемещаем сковороду с огня.
На сковороду в масло опускаем измельченный чеснок, зелень, сок 1/3 лимона, приправу прованские травы и немного соли и перца, заливаем 1/2 стаканы воды и возвращаем на огонь. При закипании опускаем подготовленную грудку и под крышкой даем пркипеть по 1 минуте с каждой стороны - все, убираем грудку - сами эскалопы готовы.
На эту же сковородку выкладываем пополам порезанную картошку и обжариваем с обеих сторон.
Наше блюдо готово!
