Новогодний стол 2015. Общие рекомендации.

Новый год 2015Вот и осталось совсем немного времени до самого долгожданного, самого любимого и волшебного праздникаНового года! В этой предпраздничной суете каждая хозяйка задумывается о том, что же она будет готовить? Какие праздничные блюда подойдут для встречи этого Нового года? Как правильно накрыть стол?
Сервировка стола.
Покровительницей будущего 2015 года станет Коза или Овца. Эти животные достаточно дружелюбные и мирные, с мягким, домашним характером. Угодить им не очень сложно.
В сервировке праздничного стола должно быть дерево, ведь наша хозяйка года относится именно к этой стихии. Деревянная Коза будет рада видеть на столе деревянные подносы, тарелки, кольца для салфеток. Можно поставить на стол самые разные сувениры из дерева, они помогут привлечь счастье и удачу на весь следующий год. Украсить ими можно и всю комнату, особенно если это будут статуэтки козочки или овечки из древесины ценных пород. Обязательно положите на стол красивую нарядную скатерть, а вот салфетки лучше всего использовать льняные. Украсить стол можно изящными подсвечниками и небольшими букетиками с елочными веточками и яблочками.
Праздничное меню.
Теперь стоит подумать о новогоднем меню. Козочка и овечкаживотные травоядные, поэтому надо учесть их гастрономические пристрастия и приготовить на стол как можно больше блюд с зеленью. Подойдут салаты, в которых будут присутствовать такие продукты, как: шпинат, белокочанная капуста, спаржа, морковь, сельдерей, руккола, листовой салат, брокколи, петрушка и зеленый лучок, цветная капуста и краснокочанная. Обязательно поставьте на стол фрукты, блюда с пряными травами. В украшении всех праздничных блюд должны присутствовать зеленый и белый цвета.
Еще один важный моментв меню надо добавить блюда, приготовленные с самыми разными молочными продуктами (сметанка, творожок, сыр). Можно предложить гостям красиво оформленную сырную тарелку. Если у вас есть овечья брынза, то обязательно подайте к столу этот сыр.
Не привередливая Козочка будет рада любому горячему блюду, в этом вопросе нет практически никаких ограничений. Это может быть птица, рыба или мясо (исключая, конечно, козлятину, баранину и ягнятину). Самое важноевыбрать правильно гарнир. Это должны быть овощи с пряными травами.
Стоит упомянуть и о напитках. Для детей можно приготовить яблочный безалкогольный глинтвейн или компот из смородины, слив или клюквы. Для взрослых стоит остановить свой выбор на полусладких алкогольных напитках. Это может быть шампанское, различные наливки, белые и красные полусладкие вина, ликеры.