Уха с чечевицей и грибами

Уха с чечевицей и грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8-10


Продукты:

Скумбрия с/м 1шт.
Картофель 3-4шт. крупный
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Шампиньоны 8шт.
Помидор 1шт.
Соль, красный сладкий перец, черный перец, лавровый лист По вкусу
Зелень По вкусу

Рецепт:

Итак, готовим уху с чечевицей.

Берем кастрюлю на 4л., наливаем около 2,5л. воды и ставим на огонь. В это время чистим овощи и опускаем их в нарубленном произвольном виде в воду. туда же добавляем четверть стакана промытой чечевицы. Как только все закипело, уменьшаем огонь и варим. Пока варятся овощи чистим рыбу: отделяем хвост, голову, срезаем планивники, деляем разрез на брюшке и удаляем внутренности, делая надрез по спинке удаляем центральный хребет, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие кусочки, убираем в сторону. Не доводя овощи до полной готовности, опускаем рыбу и нарезанный помидорчик, добавляем соль, специи и варим еще 10-15мин. Посыпаем зеленью, готово!

Понравилось: 790
Распечатать