- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Уха с чечевицей и грибами
Уха с чечевицей и грибами

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8-10
Продукты:
Скумбрия с/м | 1шт. |
Картофель | 3-4шт. крупный |
Лук репчатый | 1шт. |
Морковь | 1шт. |
Шампиньоны | 8шт. |
Помидор | 1шт. |
Соль, красный сладкий перец, черный перец, лавровый лист | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Рецепт:
Итак, готовим уху с чечевицей.
Берем кастрюлю на 4л., наливаем около 2,5л. воды и ставим на огонь. В это время чистим овощи и опускаем их в нарубленном произвольном виде в воду. туда же добавляем четверть стакана промытой чечевицы. Как только все закипело, уменьшаем огонь и варим. Пока варятся овощи чистим рыбу: отделяем хвост, голову, срезаем планивники, деляем разрез на брюшке и удаляем внутренности, делая надрез по спинке удаляем центральный хребет, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие кусочки, убираем в сторону. Не доводя овощи до полной готовности, опускаем рыбу и нарезанный помидорчик, добавляем соль, специи и варим еще 10-15мин. Посыпаем зеленью, готово!
