Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 5


Продукты:

грибы свежие 600 г
масло 2 ст. л.
мука 2 ст. л.
желтки 2 шт
молоко 4 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 1 стакан
соль по вкусу

Рецепт:

Для того, чтобы приготовпить суп-пюре из грибов, надо:

Промыть и очистить грибы и пропустить их через мясорубку. Затем переложить их в кастрюлю, добавив столовую ложку масла вместе с морковью, разрезанной на две половинки и очищенной луковицей. Тушить минут 40-50 с закрытой крышкой. В конце добавить еще стакан воды и прокипятить. Во второй кастрюле слегка обжарить 2 столовые ложки муки и 2 ст. ложки масла. Развести все четырмя стаканами молока и стаканом воды, опять вскипятить. Добавить тушеные грибы, убрав лук и морковь, и варить 15-20 минут. Суп посолить, приправить маслом и двумя желтками, добавить один стакан сливок. 

Понравилось: 863
Распечатать