- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Суп-пюре грибной
Суп-пюре грибной

Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 5
Продукты:
грибы свежие | 600 г |
масло | 2 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
желтки | 2 шт |
молоко | 4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сливки | 1 стакан |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Для того, чтобы приготовпить суп-пюре из грибов, надо:
Промыть и очистить грибы и пропустить их через мясорубку. Затем переложить их в кастрюлю, добавив столовую ложку масла вместе с морковью, разрезанной на две половинки и очищенной луковицей. Тушить минут 40-50 с закрытой крышкой. В конце добавить еще стакан воды и прокипятить. Во второй кастрюле слегка обжарить 2 столовые ложки муки и 2 ст. ложки масла. Развести все четырмя стаканами молока и стаканом воды, опять вскипятить. Добавить тушеные грибы, убрав лук и морковь, и варить 15-20 минут. Суп посолить, приправить маслом и двумя желтками, добавить один стакан сливок.
