- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Суп из дайкона с креветками
Суп из дайкона с креветками

Время приготовления: Ок. 30 мин.
Количество порций: 2-3
Продукты:
Дайкон | 1 шт. (ок. 200 г.) |
Креветки очищенные | 200 г. |
Вода | 1 л. |
Соль, перец | По вкусу |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Лук зеленый | 1 п. |
Рецепт:
Готовим легкий прозрачный суп из дайкона и креветок.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Дайкон помыть, очистить и нарезать маленькими брусочками. Подготовленный дайкон опустить в кипящую воду, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. После этого опускаем креветки и варим еще 5-7 минут, добавляем соль, перец, 1 ложку растительного масла без запаха.
Готовый суп подавать с нарезанным зеленым луком.
