Суп из дайкона с креветками

Суп из дайкона с креветками

Время приготовления: Ок. 30 мин.

Количество порций: 2-3


Продукты:

Дайкон 1 шт. (ок. 200 г.)
Креветки очищенные 200 г.
Вода 1 л.
Соль, перец По вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Лук зеленый 1 п.

Рецепт:

Готовим легкий прозрачный суп из дайкона и креветок.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Дайкон помыть, очистить и нарезать маленькими брусочками. Подготовленный дайкон опустить в кипящую воду, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. После этого опускаем креветки и варим еще 5-7 минут, добавляем соль, перец, 1 ложку растительного масла без запаха.

Готовый суп подавать с нарезанным зеленым луком.

Понравилось: 894
Распечатать