Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Время приготовления: Ок. 40мин.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Фарш смешанный или говяжий 300г.
Рис 1/4ст.
Лук репчатый 2шт.
Картофель 5-6шт.
Морковь 1шт.
Кинза 1 пучек
Соль По вкусу
Яйцо куриное 1 шт.

Рецепт:

Итак, готовим суп с фрикадельками. Для этого берем кастрюлю на 4 л., наливаем в нее воды 2-2,5 л. и ставим на огонь. Параллельно чистим овощи - картофель, лук, морковь. Картофель режем небольшими брусочками, лук мелко рубим, морковь тоже нарезаем. Как только вода согрелась опускаем овощи и варим до полуготовности. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить, мы не рекомендуем этого делать - в суп попадет лишний жир, суп станет более тяжелым и не таким красивым.

Делаем фрикадельки - фарш смешиваем с предварительно помытым рисом и яйцом, хорошо вымешиваем. Очень удобно сформировать полуфабрикаты собственного производства - фрикадельки можно заморозить и потом при готовке такого супа Вы затратите куда меньше времени. Фарш хорошо вымесить и мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, быстро формируем небольшие шарики и опускаем в кипящий суп.

На небольшом огне доводим до готовности, солим, добавляем зелень, держим на огне буквально минуту и снимаем, даем настояться - готово!

Понравилось: 877
Распечатать