- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Фарш смешанный или говяжий | 300г. |
Рис | 1/4ст. |
Лук репчатый | 2шт. |
Картофель | 5-6шт. |
Морковь | 1шт. |
Кинза | 1 пучек |
Соль | По вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Рецепт:
Итак, готовим суп с фрикадельками. Для этого берем кастрюлю на 4 л., наливаем в нее воды 2-2,5 л. и ставим на огонь. Параллельно чистим овощи - картофель, лук, морковь. Картофель режем небольшими брусочками, лук мелко рубим, морковь тоже нарезаем. Как только вода согрелась опускаем овощи и варим до полуготовности. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить, мы не рекомендуем этого делать - в суп попадет лишний жир, суп станет более тяжелым и не таким красивым.
Делаем фрикадельки - фарш смешиваем с предварительно помытым рисом и яйцом, хорошо вымешиваем. Очень удобно сформировать полуфабрикаты собственного производства - фрикадельки можно заморозить и потом при готовке такого супа Вы затратите куда меньше времени. Фарш хорошо вымесить и мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, быстро формируем небольшие шарики и опускаем в кипящий суп.
На небольшом огне доводим до готовности, солим, добавляем зелень, держим на огне буквально минуту и снимаем, даем настояться - готово!
