Суп харчо

Суп харчо

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7


Продукты:

говядина 350 г
рис 3-4 ст. л.
масло растительное 1.5 ст. л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт
томатная паста 1 ст. л.
хмели-сунели 1 ст. л.
ткемали 1.5 ст.л.
соль по вкусу
чернослив 4 шт
петрушка 4 ветки
перец 1 стручок

Рецепт:

Для приготовления вкусного супа харчо нам понадобится рис. Берем его и замачиваем в воде. Говядину режем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с рисом и водой, ставим на плиту на 5 минут на большой мощности. Лук мелко покрошить, выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать в течение пары минут с томатной пастой, чесноком (толченым) и хмели-сунели. 

Овощи подготовить и положить в общую кастрюлю к мясу, добавить туда же рис и острый перец с соусом ткемали и черносливом. Долить еще воды и минут 10-15 готовить. На стол подавать вместе с зеленью. 

Понравилось: 894
Распечатать