- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Суп харчо
Суп харчо

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 7
Продукты:
говядина | 350 г |
рис | 3-4 ст. л. |
масло растительное | 1.5 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 1 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ст. л. |
ткемали | 1.5 ст.л. |
соль | по вкусу |
чернослив | 4 шт |
петрушка | 4 ветки |
перец | 1 стручок |
Рецепт:
Для приготовления вкусного супа харчо нам понадобится рис. Берем его и замачиваем в воде. Говядину режем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с рисом и водой, ставим на плиту на 5 минут на большой мощности. Лук мелко покрошить, выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать в течение пары минут с томатной пастой, чесноком (толченым) и хмели-сунели.
Овощи подготовить и положить в общую кастрюлю к мясу, добавить туда же рис и острый перец с соусом ткемали и черносливом. Долить еще воды и минут 10-15 готовить. На стол подавать вместе с зеленью.
