Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5


Продукты:

ветчина вареная ~50 г
сосиски 2-3 шт
почки 2-3 шт
кости мясные / мясо 250 / 100 г
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 2 шт
маслины / оливки 5-7 шт
томат-пюре 2 ст. л.
сметана 2-3 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
лимон ~1/5 часть
Лавровый лист, перец горошком по вкусу
зелень по вкусу

Рецепт:

Для приготовления сборной мясной солянки надо лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Затем прибавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

 

Понравилось: 943
Распечатать