- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
ветчина вареная | ~50 г |
сосиски | 2-3 шт |
почки | 2-3 шт |
кости мясные / мясо | 250 / 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
огурцы соленые | 2 шт |
маслины / оливки | 5-7 шт |
томат-пюре | 2 ст. л. |
сметана | 2-3 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
лимон | ~1/5 часть |
Лавровый лист, перец горошком | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления сборной мясной солянки надо лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Затем прибавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
