- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Шурпа
Шурпа

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Продукты:
говядина | 700 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 6 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
паста томатная | 2-3 ст. л. |
зелень | |
специи | по вкусу |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления супа Шурпа нам надо первым делом порезать лук и обжарить его в глубокой сковороде. Теперь пришло время сварить мясо и достать его из бульона. Затем порезать мясо и обжарить его также с луком.
Теперь готовим овощи. Морковку трем на средней терке, помидоры с болгарским перцем режем. Все овощи добавляем к мясу на сковороду, вместе с мясным бульоном и томатной пастой. Тушим под крышкой в течение получаса.
Режем картошку на мелкие части. Мясо потушено, складываем все в большую кастрюлю, вместе с картошкой. Добавляем туда остаток бульона, ставим на огонь. Приправляем солью, перцем, специями по вкусу. Варим до готовности картошки. В конце добавим зелень.
