Щи с грибами и фасолью

Щи с грибами и фасолью

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Вода 3,5-4 л.
Говядина 700 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 600 г.
Капуста 500 г.
Грибы 200 г.
Спаржевая фасоль 200 г.
Соль, специи По вкусу
Кинза 50 г.

Рецепт:

Готовим щи с грибами и спаржевой фасолью.

Сначала варим бульон - в кастрюлю налить холодной воды и опустить кусок промытого чистого мяса. Довести до кипения на среднем огне и снять шумовкой пену. Уменьшить огонь до слабого и варить до готовности ок. 1-1,5 часа.

Пока варится мясо, помыть и почистить картофель, морковь. Лук очистить. Овощи нарезать произвольно, лук - мелко. Грибы и спаржевую фасоль помыть, нарезать. Капусту почистить от верхних листов, помыть и нашинковать.

Мясо вынуть из бульона, убрать в сторону. Заложить в кипящий бульон картофель, лук и морковь. Варить до полуготовности. Если имеете дело с молодой капустой, овощи варить до готовности вместе и грибами и фасолью. Как только подошло время, опустить капусту, грибы, спаржевую фасоль. Варить до полной готовности, после чего мясо разломать на кусочки и веруть в бульон, добавить специи и соль. За пару минут до снятия с огня посыпать нарубленной кинзой..

Готово!

Понравилось: 799
Распечатать