- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Щи с грибами и фасолью
Щи с грибами и фасолью

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Вода | 3,5-4 л. |
Говядина | 700 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 600 г. |
Капуста | 500 г. |
Грибы | 200 г. |
Спаржевая фасоль | 200 г. |
Соль, специи | По вкусу |
Кинза | 50 г. |
Рецепт:
Готовим щи с грибами и спаржевой фасолью.
Сначала варим бульон - в кастрюлю налить холодной воды и опустить кусок промытого чистого мяса. Довести до кипения на среднем огне и снять шумовкой пену. Уменьшить огонь до слабого и варить до готовности ок. 1-1,5 часа.
Пока варится мясо, помыть и почистить картофель, морковь. Лук очистить. Овощи нарезать произвольно, лук - мелко. Грибы и спаржевую фасоль помыть, нарезать. Капусту почистить от верхних листов, помыть и нашинковать.
Мясо вынуть из бульона, убрать в сторону. Заложить в кипящий бульон картофель, лук и морковь. Варить до полуготовности. Если имеете дело с молодой капустой, овощи варить до готовности вместе и грибами и фасолью. Как только подошло время, опустить капусту, грибы, спаржевую фасоль. Варить до полной готовности, после чего мясо разломать на кусочки и веруть в бульон, добавить специи и соль. За пару минут до снятия с огня посыпать нарубленной кинзой..
Готово!
