- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Постный крем-суп из чечевицы
Постный крем-суп из чечевицы

Время приготовления: Ок. 30 мин.
Количество порций: 4-5
Продукты:
Чечевица | 200 г. |
Вода | 1 л. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 50 мл. |
Соль, специи | По вкусу |
Кинза | Для подачи |
Рецепт:
Готовим постный крем-суп из чечевицы.
В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками, опустить в воду, варить до полуготовности.
Лук очистить и нарезать, измельченную луковицу обжарить на горячей сковороде с небольшим добавлением масла.
В кастрюлю опустить промытую чечевицу и обжаренный лук. Влить 50 мл. сливок или молока. Чечевица доходит до готовности быстро, минут за 10, не переварите. В ходе варки добавить соль и перец.
Как только чечевица сварилась - снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в однородную массу.
Подавать горячим с измельченной кинзой и парой капель молока.
