Постный крем-суп из чечевицы

Постный крем-суп из чечевицы

Время приготовления: Ок. 30 мин.

Количество порций: 4-5


Продукты:

Чечевица 200 г.
Вода 1 л.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 50 мл.
Соль, специи По вкусу
Кинза Для подачи

Рецепт:

Готовим постный крем-суп из чечевицы.

В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на огонь. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками, опустить в воду, варить до полуготовности.

Лук очистить и нарезать, измельченную луковицу обжарить на горячей сковороде с небольшим добавлением масла.

В кастрюлю опустить промытую чечевицу и обжаренный лук. Влить 50 мл. сливок или молока. Чечевица доходит до готовности быстро, минут за 10, не переварите. В ходе варки добавить соль и перец.

Как только чечевица сварилась - снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в однородную массу.

Подавать горячим с измельченной кинзой и парой капель молока.

Понравилось: 859
Распечатать