Луковый французский суп

Луковый французский суп

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Лук репчатый 2 кг.
Бульон 3,5 ст.
Вино белое столовое (можно без него) 1/2 ст.
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Мука 2-3 ст.л.
Соль, специи По вкусу
Чесночный багет Для подачи
Сыр твердый Для подачи

Рецепт:

Итак, готовим луковый суп, он требует много времени и терпения.

Лук почистить, помыть и очень мелко нарубить. Взять большую сковороду с высокими стенками или сотейник (28-30 см.), положить 2-3 ст.л. сливочного масла. На разогретую сковороду выложить лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым - самая долгая часть рецепта - постоянно перемешивая.

Периодически помешивая ввести 2-3 ст.л. муки. Далее, если готовите в сковороде, переложить лук в кастрюлю и залейте его мясным бульоном и вином. Добавьте черный перец и лавровый лист. Варить на слабом огне, периодически помешивая, ок. 30 мин. После этого лавровый лист убрать и посолить суп.

Далее, разлить суп по кокотницам или горшочкам и отправить в духовку минут на 10-15.

Для приготовления гренок возьмите чесночный багет, разрежьте его и подсушите на сухой сковороде. Суп перед подачей посыпать натертым сыром.

Готово!

Понравилось: 864
Распечатать