- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Луковый французский суп
Луковый французский суп

Время приготовления: Ок. 1.5-2 час.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Лук репчатый | 2 кг. |
Бульон | 3,5 ст. |
Вино белое столовое (можно без него) | 1/2 ст. |
Масло сливочное | 2-3 ст.л. |
Мука | 2-3 ст.л. |
Соль, специи | По вкусу |
Чесночный багет | Для подачи |
Сыр твердый | Для подачи |
Рецепт:
Итак, готовим луковый суп, он требует много времени и терпения.
Лук почистить, помыть и очень мелко нарубить. Взять большую сковороду с высокими стенками или сотейник (28-30 см.), положить 2-3 ст.л. сливочного масла. На разогретую сковороду выложить лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым - самая долгая часть рецепта - постоянно перемешивая.
Периодически помешивая ввести 2-3 ст.л. муки. Далее, если готовите в сковороде, переложить лук в кастрюлю и залейте его мясным бульоном и вином. Добавьте черный перец и лавровый лист. Варить на слабом огне, периодически помешивая, ок. 30 мин. После этого лавровый лист убрать и посолить суп.
Далее, разлить суп по кокотницам или горшочкам и отправить в духовку минут на 10-15.
Для приготовления гренок возьмите чесночный багет, разрежьте его и подсушите на сухой сковороде. Суп перед подачей посыпать натертым сыром.
Готово!
