- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Лагман
Лагман

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Продукты:
говядина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
редька | 1 шт |
помидоры | 2 шт |
вода | 2.5 стакана |
чеснок | 6 зубчиков |
масло растительное | 30 г |
соль | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
мука | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
масло растительное | 2 ч. л. |
Рецепт:
Приготовление супа лагмана лучше начать с помидоров. Их надо помыть, залить кипятком на три минуты, слить кипяток и залить холодной водой. После чего снять с них шкурку и натереть на крупной терке.
Начинаем с муки, ее надо просеять, посолить, добавить воду и сделать тесто для лапши, затем накрыть его полотенцем и оставить на два часа. Через это время тесто достать, досыпать мукой, раскатывая его при этом в блин, толщиной пол-сантиметра. Затем нарезать полоскам шириной около 2 см, смазать растительным масло и дать полежать 15 минут. Теперь каждую полоску скатываем руками в рулончик и растягиваем до тонких нитей. Даем просохнуть всем нитям.
Ставим на огонь 2.5 литра воды, доводим до кипения. Варим в ней лапшу, не забыв посолить воду. Варить недолго, около 3-4 минут. Затем лапшу откидываем, смазываем растительным маслом.
Теперь займемся мясом. Промываем его и режем кубиками. Берем казан, греем его на плите, заливаем маслом, кладем туда мясо и обжариваем на среднем огне, перемешивая мясо до получения корочки.
Лук чистим, режем мелко, также чистим редьку и режем соломкой. Добавляем все это в казан с мясом. Не забываем добавить помидоры и соль, после чего обжаривать все это, периодически помешивая, примерно минут 15. В конце заливаем водой и варим на малом огне под крышкой, до готовности.
Тем временем зелень мелко режем и рубим чеснок, добавляем все это в наш суп. Подавить, положив в тарелку лапшу, добавить зелени.
