Лагман

Лагман

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5


Продукты:

говядина 400 г
лук репчатый 1 шт
редька 1 шт
помидоры 2 шт
вода 2.5 стакана
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 30 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень по вкусу
мука 2 стакана
соль 1 щепотка
масло растительное 2 ч. л.

Рецепт:

Приготовление супа лагмана лучше начать с помидоров. Их надо помыть, залить кипятком на три минуты, слить кипяток и залить холодной водой. После чего снять с них шкурку и натереть на крупной терке. 

Начинаем с муки, ее надо просеять, посолить, добавить воду и сделать тесто для лапши, затем накрыть его полотенцем и оставить на два часа. Через это время тесто достать, досыпать мукой, раскатывая его при этом в блин, толщиной пол-сантиметра. Затем нарезать полоскам шириной около 2 см, смазать растительным масло и дать полежать 15 минут. Теперь каждую полоску скатываем руками в рулончик и растягиваем до тонких нитей. Даем просохнуть всем нитям. 

Ставим на огонь 2.5 литра воды, доводим до кипения. Варим в ней лапшу, не забыв посолить воду. Варить недолго, около 3-4 минут. Затем лапшу откидываем, смазываем растительным маслом. 

Теперь займемся мясом. Промываем его и режем кубиками. Берем казан, греем его на плите, заливаем маслом, кладем туда мясо и обжариваем на среднем огне, перемешивая мясо до получения корочки. 

Лук чистим, режем мелко, также чистим редьку и режем соломкой. Добавляем все это в казан с мясом. Не забываем добавить помидоры и соль, после чего обжаривать все это, периодически помешивая, примерно минут 15. В конце заливаем водой и варим на малом огне под крышкой, до готовности. 

Тем временем зелень мелко режем и рубим чеснок, добавляем все это в наш суп. Подавить, положив в тарелку лапшу, добавить зелени. 

Понравилось: 1045
Распечатать