- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Копченые ребрышки | 500 г. |
Копченые куриные крылышки или окорочка | 400-500 г. |
Горох | 1-1,5 ст. |
Картофель | Ок. 1 кг. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сушеный болгарский перец | 1 ст.л. |
Хмели-сунели | 1 ст.л. |
Соль | По вкусу |
Кинза | 1 п. |
Рецепт:
Итак, гороховый суп с копченостями.
Горох заранее хорошо промыть и залить водой, дать постоять минут 40.
В кастрюлю налить холодной воды, ок. 4 литров, и поставить на огонь, оустить горох и варить около 30-40 минут.
Пока варится горох, помыть и почистить овощи - картофлель, лук, морковь.
Как подойдет время окончания варки гороха, опустить нарезанные лук, морковь, картофлель. Пару картофелин порезать мелко, чтобы успели развариться.
Туда же опускаем нарезанные копченые ребрышки и компечение куриные крылышки, можно взять пару копченых окорочков.
Засыпаем сушеный болгарский перец, хмели-сунели, соль. Варить до готовности картофеля.
За пару минут до снятия с огня добавить нарезанную кинзу. Убрать с огня и дать настояться под закрытой крышкой.
Готово!
