Гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками и крылышками

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Копченые ребрышки 500 г.
Копченые куриные крылышки или окорочка 400-500 г.
Горох 1-1,5 ст.
Картофель Ок. 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сушеный болгарский перец 1 ст.л.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Соль По вкусу
Кинза 1 п.

Рецепт:

Итак, гороховый суп с копченостями.

Горох заранее хорошо промыть и залить водой, дать постоять минут 40.

В кастрюлю налить холодной воды, ок. 4 литров, и поставить на огонь, оустить горох и варить около 30-40 минут.

Пока варится горох, помыть и почистить овощи - картофлель, лук, морковь.

Как подойдет время окончания варки гороха, опустить нарезанные лук, морковь, картофлель. Пару картофелин порезать мелко, чтобы успели развариться.

Туда же опускаем нарезанные копченые ребрышки и компечение куриные крылышки, можно взять пару копченых окорочков.

Засыпаем сушеный болгарский перец, хмели-сунели, соль. Варить до готовности картофеля.

За пару минут до снятия с огня добавить нарезанную кинзу. Убрать с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Готово!

Понравилось: 763
Распечатать