- Главная >>
- Рецепты >>
- Супы и бульоны >>
- Борщ украинский
Борщ украинский

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
Продукты:
свинина | 500 г |
капуста | 1/2 кочана |
свекла | 10 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 4 шт |
томат-пюре | 3 ст. л. |
чеснок | 4 зубчика |
сало свиное | 40 г |
шпик | 20 г |
сладкий перец | 1 шт |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
зелень | по вкусу |
сметана |
Рецепт:
Для приготовления борща украинского нужно вымыть свеклу и порезать ее соломкой, затем обжарить с томатом-пюре. Теперь в сковороду добавляем бульон или воду, укусус, сахар и тушим дальше - до готовности свеклы. Ставим на огонь кастрюлю с водой, свинину и доводим до кипения, снимая пенку, варить примерно до состояния полуготовности. В кастрюлю кладем свежую капусту с картофелем, солью и перцем, немного лаврового листа и кипятим до готовности. Муку слегка обжарить и добавить туда же. Растереть чеснок со шпиком и тоже добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и все.
Подавать на стол со сметаной и черным хлебом.
