Борщ украинский

Борщ украинский

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5


Продукты:

свинина 500 г
капуста 1/2 кочана
свекла 10 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 4 шт
томат-пюре 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
сало свиное 40 г
шпик 20 г
сладкий перец 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу
сметана

Рецепт:

Для приготовления борща украинского нужно вымыть свеклу и порезать ее соломкой, затем обжарить с томатом-пюре. Теперь в сковороду добавляем бульон или воду, укусус, сахар и тушим дальше - до готовности свеклы. Ставим на огонь кастрюлю с водой, свинину и доводим до кипения, снимая пенку, варить примерно до состояния полуготовности. В кастрюлю кладем свежую капусту с картофелем, солью и перцем, немного лаврового листа и кипятим до готовности. Муку слегка обжарить и добавить туда же. Растереть чеснок со шпиком и тоже добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и все. 

Подавать на стол со сметаной и черным хлебом. 

Понравилось: 1088
Распечатать