Тарталетки с куриной грудкой и соусом Песто

Тарталетки с куриной грудкой и соусом Песто

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 8


Продукты:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
Соус Песто 3-3,5 ст.л.
Куриная грудка 700-800 г.
Йогурт несладкий 2 ст.л.
Соль, перец По вкусу
Базилик 2-3 молодые веточки

Рецепт:

Готовим тарталетки из слоеного теста с курицей и песто.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать толщиной ок. 4-5 мм., вырезать круги из теста диаметром ок. 4 см., рюмкой меньшего размера продавить в тесте круги, но не вырезать. Середину заготовки проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать ок. 15 мин. при температуре 180 градусов.

Куриную грудку заранее отварить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с соусом Песто, мелко нарезанным базиликом и йогуртом, посолить, при желании добавить перец.

Выложить куриную начинку в тарталетки, украсить зеленью.

Готово!

Понравилось: 800
Распечатать