Тарталетки с куриной грудкой и соусом Песто

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 8
Продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г. |
Соус Песто | 3-3,5 ст.л. |
Куриная грудка | 700-800 г. |
Йогурт несладкий | 2 ст.л. |
Соль, перец | По вкусу |
Базилик | 2-3 молодые веточки |
Рецепт:
Готовим тарталетки из слоеного теста с курицей и песто.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать толщиной ок. 4-5 мм., вырезать круги из теста диаметром ок. 4 см., рюмкой меньшего размера продавить в тесте круги, но не вырезать. Середину заготовки проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать ок. 15 мин. при температуре 180 градусов.
Куриную грудку заранее отварить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с соусом Песто, мелко нарезанным базиликом и йогуртом, посолить, при желании добавить перец.
Выложить куриную начинку в тарталетки, украсить зеленью.
Готово!
