Тарталетки из картофеля с куриной грудкой и чесноком

Тарталетки из картофеля с куриной грудкой и чесноком

Время приготовления: Ок. 1,5 час.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Куриная грудка 800 г.
Йогурт несладкий 200 г.
Чеснок По вкусу
Базилик 1 маленькая веточка
Соль, перец По вкусу
Картофель Ок. 1 кг.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Сыр твердый 150 г.
Зелень (лучше использовать кинзу) 1 п.
Мука 2-3 ст.л.

Рецепт:

Итак, готовим тарталетки из картофлеля с куриной грудкой, чесноком и базиликом.

Заранее отвариваем куриную грудку, охлаждаем и режем на мелкие кусочки. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с курицей. Веточку молодого базилика мелко рубим, добавляем к курице. Вводим соль и перец. Полученную смесь заправляем сметаной или несладким йогуртом.

Картофель помыть, почистить и натереть на терке. Смешиваем с яйцом и парой ложек муки, добавляем немного соли.

Берем форму для выпечки маленьких кексов, смазываем растительным маслом. В форму выложить картофель, сформировать тарталетку. Выложить начинку из курицы  и отправляем все в духовку, выпекать на 3 (220-240 градусов) минут 20. Вынуть тарталетки, но духовку не выключать. Посыпать тарталетки натертым сыром и рубленной зеленью, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Готово!

Понравилось: 399
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: