Слоеный пирог с баклажанами

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 10-12
Продукты:
Лаваш тонкий | 3 шт. |
Баклажаны | 800 г. |
Помидоры спелые | 700 г. |
Рассольный сыр | 500 г. |
Чеснок | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Кинза | 1-2 пучка |
Рецепт:
Итак, слоеный пирог с баклажанами.
Баклажаны помыть, почистить, порезать кружочками, если баклажаны не молодые - срежьте кожуру, если горькие - выложите в любую миску, круто посолите и залейте холодной водой, дайте постоять минут 30, после чего промойте под проточной водой - это уберет любую горечь.
Подготовленные баклажаны обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с добавлением растительного масла.
Лук мелко нарубить и обжарить с давленным чесноком на сковороде с небольшим количеством масла для жарки до золотистого оттенка, ввести очищенные от кожицы спелые помидоры, тушить без крышки на небольшом огне минут 20. Перед выключением огня добавить нарубленную зелннь кинзы. Смесь снять с огня и остудить.
Листы тонкого лаваша разрезать пополам по размеру противня, промазать помидорным соусом, выложить натертую брынзу и баклажаны, делать пирог слоями, пока есть листы лаваша и начинка. Накрыть пирог куском листа рукава для выпечки, отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, после чего снять рукав и довести до золотистого оттенка.
Готово!
