Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Время приготовления: Около 1ч. и 2 суток

Количество порций: По аппетиту)


Продукты:

Скумбрия с/м 2 шт. крупных
Вода 3 ст.
Соль 6 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Лавровый лист 10 шт.
Перец горошком 1 ст.л.
Гвоздика 5 шт.
Кориандр 10 г.
Красный перец По вкусу
Лук репчатый 1 шт.

Рецепт:

Делаем в домашних условиях соленую скумбрию пряного посола.

Первое - делаем рассол. На две рыбки берем 3 ст. воды. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Туда опускаем лавровый лист, перец горошком, красный перец (по желанию), гвоздику и кориандр. Кидаем в воду 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и небольшую очищенную и порезанную на крупные куски луковичку. Доводим до кипения и обязательно охлаждаем.

Специи в рассол

Специи

 

Рыбку размораживаем, но не до конца - чтобы было удобно чистить, моем и чистим, центральный хребет можете удалить, но будьте аккуратны. Складываем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю.

Порежем рыбку

Заливаем остывшим рассолом, придавливаем прессом (блюдце) и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Ставим сельдь в холодильник

Готово!

Понравилось: 830
Распечатать