Скумбрия пряного посола

Время приготовления: Около 1ч. и 2 суток
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Скумбрия с/м | 2 шт. крупных |
Вода | 3 ст. |
Соль | 6 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Лавровый лист | 10 шт. |
Перец горошком | 1 ст.л. |
Гвоздика | 5 шт. |
Кориандр | 10 г. |
Красный перец | По вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рецепт:
Делаем в домашних условиях соленую скумбрию пряного посола.
Первое - делаем рассол. На две рыбки берем 3 ст. воды. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Туда опускаем лавровый лист, перец горошком, красный перец (по желанию), гвоздику и кориандр. Кидаем в воду 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и небольшую очищенную и порезанную на крупные куски луковичку. Доводим до кипения и обязательно охлаждаем.
Рыбку размораживаем, но не до конца - чтобы было удобно чистить, моем и чистим, центральный хребет можете удалить, но будьте аккуратны. Складываем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю.
Заливаем остывшим рассолом, придавливаем прессом (блюдце) и отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Готово!
