Полента с сыром фета

Полента с сыром фета

Время приготовления: Ок. 2,5-3 часов, Ваши 30 мин.

Количество порций: 8-10


Продукты:

Кукурузная крупа 300 г.
Молоко 1,3 л.
Соль По вкусу
Специи По вкусу, вид - в зависимости от основного блюда
Фета 200 г.
Оливковое масло 3 ст.л.

Рецепт:

Готовим закуску для мяса или овощей - поленту с фетой.

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1,3 л. молока, аккуратно всыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая, варить до тех пор, пока полента не станет густой и будет отставать от стенок.
 Немного охладить и добавить крошеный сыр, соль, специи, оливковое масло. Тщательно перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу или рукав для запекания, на него выложить всю массу и разровнять мокрым ножом или лопаткой. Дать полностью остыть. Нарезать порционными кусками и запечь в духовке до золотистой корочки.

Готово!

Понравилось: 376
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: