Овощи на гриле под соусом из тунца

Овощи на гриле под соусом из тунца

Время приготовления: Ок. 40мин.

Количество порций: 4-5


Продукты:

Кабачок молодой 1-2 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Помидор 3-4 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Тунец консервированный 200 г.
Анчоусы в масле 5-6 шт.
Майонез 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Зелень 1 п.

Рецепт:

Готовим овощи на гриле с соусом из тунца.

Кабачок и баклажаны помыть, почистить, порезать ломтиками по 1/2 см., засыпать солью. Дать постоять минут 15, промыть лишнюю соль и отжать овощи, дать обсохнуть на бумажном полотенце.

Лук почистить, помыть и нарезать толстыми кольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам, немного обсушить на полотенце. Перец помыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Зелень нарубить.

Тунец смешать с анчоусами, взбить блендером. Ввести майонез и лимонный сок, перемешать до однородности.

Овощи обжарить на гриле или сухой сковороде с обеих сторон. Переложить на блюдо и полить теплые овощи соусом, посыпать зеленью.

Готово!

Понравилось: 774
Распечатать