Овощи на гриле под соусом из тунца

Время приготовления: Ок. 40мин.
Количество порций: 4-5
Продукты:
Кабачок молодой | 1-2 шт. |
Баклажан | 1-2 шт. |
Помидор | 3-4 шт. |
Перец болгарский | 1-2 шт. |
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Тунец консервированный | 200 г. |
Анчоусы в масле | 5-6 шт. |
Майонез | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Зелень | 1 п. |
Рецепт:
Готовим овощи на гриле с соусом из тунца.
Кабачок и баклажаны помыть, почистить, порезать ломтиками по 1/2 см., засыпать солью. Дать постоять минут 15, промыть лишнюю соль и отжать овощи, дать обсохнуть на бумажном полотенце.
Лук почистить, помыть и нарезать толстыми кольцами. Помидоры помыть и разрезать пополам, немного обсушить на полотенце. Перец помыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Зелень нарубить.
Тунец смешать с анчоусами, взбить блендером. Ввести майонез и лимонный сок, перемешать до однородности.
Овощи обжарить на гриле или сухой сковороде с обеих сторон. Переложить на блюдо и полить теплые овощи соусом, посыпать зеленью.
Готово!
