Морковь маринованная

Морковь маринованная

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 15


Продукты:

морковь 500 г
вода 125 мл
уксус 3% 125 мл
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
петрушка 1 веточка
укроп 1 веточка
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец молотый красный 1 щепотка
масло растительное 4 ст. л.
горчица 1 ч. л.

Рецепт:

Морковь маринованная.

Молодую морковь почистить и порезать дольками толщиной меньше 2 см. Приготовить маринад:

вода, укусу, растительное масло и вино смешать, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, продавленный чеснок, перец и лавровый лист. Поставить на сильный огонь.

После закипания маринада добавить морковь и варить до готовности, при этом морковь не должна быть слишком мягкой. 

В конце, морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова добавляют туда морковь. Отстаиваем 2-3 дня.

Подавать к столу в холодном виде. 

Понравилось: 412
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: