Фиш энд чипс

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 3-4
Продукты:
Треска | 600г. |
Мука | Около 1ст. |
Вода | Около 1ст. |
Яйцо куриное | 1шт. |
Картофель | 2шт. |
Масло растительное без запаха | 2ст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Лимон | 1шт. |
Рецепт:
Готовим популярное английское блюдо Фиш энд чипс.
Во-первых, необходимо разморозить и почистить рыбу от костей центрального хребта. Подготовленную рыбу подсушить бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Теперь готовим кляр для рыбы. Просеянную и предварительно охлажденную муку смешиваем с солью и перцем, делаем в центре муки ямку, вливаем туда масло и 1 стакан охлажденной воды небольшими порциями, взбивая тесто до однородной консистенции. Даем отдохнуть полчаса. Яичные белки хорошо взбиваем и вводим в кляр. В кляр вместо воды можно добавлять светлое пиво - получается очень вкусно.
Рыбу посолить, поперчить, окунуть в кляр и сразу обжарить в масле до золотистой корочки. Для того, чтобы избавиться от излишков масла, рыбу надо выкладывать на бумажное полотенце.
Готовую рыбу подаем с картофельными чипсами или картофелем фри и кусочком лимона.
