Фиш энд чипс

Фиш энд чипс

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 3-4


Продукты:

Треска 600г.
Мука Около 1ст.
Вода Около 1ст.
Яйцо куриное 1шт.
Картофель 2шт.
Масло растительное без запаха 2ст.
Соль по вкусу
Перец черный По вкусу
Лимон 1шт.

Рецепт:

Готовим популярное английское блюдо Фиш энд чипс.

Во-первых, необходимо разморозить и почистить рыбу от костей центрального хребта. Подготовленную рыбу подсушить бумажными полотенцами и отложить в сторону.

Теперь готовим кляр для рыбы. Просеянную и предварительно охлажденную муку смешиваем с солью и перцем, делаем в центре муки ямку, вливаем туда масло и 1 стакан охлажденной воды небольшими порциями, взбивая тесто до однородной консистенции. Даем отдохнуть полчаса. Яичные белки хорошо взбиваем и вводим в кляр. В кляр вместо воды можно добавлять светлое пиво - получается очень вкусно.

Рыбу посолить, поперчить, окунуть в кляр и сразу обжарить в масле до золотистой корочки. Для того, чтобы избавиться от излишков масла, рыбу надо выкладывать на бумажное полотенце.

Готовую рыбу подаем с картофельными чипсами или картофелем фри и кусочком лимона.

Понравилось: 836
Распечатать