Баклажаны с грецкими орехами

Время приготовления: Около 1ч.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Баклажаны | 1,5-2 кг. |
Помидоры спелые | ок. 1 кг. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Хмели-сунели | По вкусу |
Соль, перец | По вкусу |
Грецкие орехи | 1-1,5 ст. |
Рецепт:
Итак, баклажаны с грецкими орехами. Поверьте, это очень вкусно и отлично подойдет даже к праздничному столу.
Баклажаны помыть, почистить, нарезать вдоль на полоски толщиной 3-4 мм. Если баклажаны горькие - порезанными сложите их в любую емкость, очень круто посолите и залейте холодной водой, дайте постоять минут 20, после этого вымойте в холодной проточной воде.
Заготовки баклажанов обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, крышкой прикрывать не надо.
Для заправки на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до золотистого оттенка мелко нарубленный лук. В него опустить очищенные от кожицы сочные спелые помидоры и пропущенные через мясорубку грецкие орехи, немного 5-10 минут потушите и добавьте специи хмели-сунели, покупайте только на рынках - магазинные приправы не то, что нужно, и соль с перцем.
Обжаренные баклажаны выкладывать слоями в кастрюлю, промазывая заправкой. По завершению слоев посмотрите уровень жидкости - при необходимости залейте водой, чтобы прикрывала блюдо, и ставьте на медленный огонь и томите минут 40-45 до готовности баклажанов.
Готово! Перед подачей обязательно посыпать рубленой зеленью кинзы.
