Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Время приготовления: Около 1ч.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Баклажаны 1,5-2 кг.
Помидоры спелые ок. 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Хмели-сунели По вкусу
Соль, перец По вкусу
Грецкие орехи 1-1,5 ст.

Рецепт:

Итак, баклажаны с грецкими орехами. Поверьте, это очень вкусно и отлично подойдет даже к праздничному столу.

Баклажаны помыть, почистить, нарезать вдоль на полоски толщиной 3-4 мм. Если баклажаны горькие - порезанными сложите их в любую емкость, очень круто посолите и залейте холодной водой, дайте постоять минут 20, после этого вымойте в холодной проточной воде.

Заготовки баклажанов обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, крышкой прикрывать не надо.

Для заправки на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до золотистого оттенка мелко нарубленный лук. В него опустить очищенные от кожицы сочные спелые помидоры и пропущенные через мясорубку грецкие орехи, немного 5-10 минут потушите и добавьте специи хмели-сунели, покупайте только на рынках - магазинные приправы не то, что нужно, и соль с перцем.

Обжаренные баклажаны выкладывать слоями в кастрюлю, промазывая заправкой. По завершению слоев посмотрите уровень жидкости - при необходимости залейте водой, чтобы прикрывала блюдо, и ставьте на медленный огонь и томите минут 40-45 до готовности баклажанов.

Готово! Перед подачей обязательно посыпать рубленой зеленью кинзы.

Понравилось: 796
Распечатать