Соус перечный

Соус перечный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: -


Продукты:

перец болгарский сладкий 1 шт
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
бульон овощной 150 мл
соль, черный перец по вкусу

Рецепт:

Для приготовления перечного соуса лук надо обжарить вместе с мелко порезанным перцем, до золотистого цвета. В полученную смесь добавить давленый чесно, еще немного обжарить и влить овощной бульон. Добавить соль и перец по вкусу.

Поставить на слабый огонь на 5 минут. Полученную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы и протереть через сито. 

Соус можно подавать в горячям виде к жареным или отварным овощам.

Понравилось: 929
Распечатать