- Главная >>
- Рецепты >>
- Соусы и заправки >>
- Соус перечный
Соус перечный

Время приготовления: 1 час
Количество порций: -
Продукты:
перец болгарский сладкий | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
бульон овощной | 150 мл |
соль, черный перец | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления перечного соуса лук надо обжарить вместе с мелко порезанным перцем, до золотистого цвета. В полученную смесь добавить давленый чесно, еще немного обжарить и влить овощной бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить на слабый огонь на 5 минут. Полученную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы и протереть через сито.
Соус можно подавать в горячям виде к жареным или отварным овощам.
