- Главная >>
- Рецепты >>
- Соусы и заправки >>
- Соус коньячный
Соус коньячный

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Продукты:
молоко | 200 г |
сливки | 200 г |
мука | 4 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 6 ст. л. |
сироп | 2 ст. л. |
коньяк | 100 г. |
Рецепт:
Коньяный соус готовится не очень сложно.
Растопить сливочное масло, добавить муку и погреть еще немного. Смешать отдельно сироп, сахар, сливки и молоко. Прогреть в течение пары минут, полученную смесь влить аккуратно в муку.
Поставить на средний огонь на 10-12 минут, помешивать в течение 12 минут. Добавить коньяк и перемешать.
