- Главная >>
- Рецепты >>
- Соусы и заправки >>
- Майонез
Майонез

Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 10
Продукты:
яйцо | 2 шт |
масло (оливковое или кукурузное) | 1 стакан |
лимонный сок | 2 ст. ложки |
соль | 1 ч. л. |
горчица | 1 ст. л. |
красный перец | 1 щепотка |
Рецепт:
При приготовлении майонеза все продукты должны быть одинаковой температуры!
Отделяем желток от белка и выливаем в миску с круглым дном. По очереди добавляем горчицу, соль и перец, хорошенько размешиваем получившуюся смесь ложкой.
Непрерывно взбивая венчиком, добавляем 1-2 капли лимонного сока и по каплям четверть стакана растительного масла, пока соус не станет белеть и густеть. С этого момента, продолжая взбивать, капаем 1-2 капли лимонного сока и остаток масла (его вливаем чуть побыстрее, чем вначале).
Если соус вышел слишком жидким, можно добавить соли для загустения. При готовке лучше пользоваться миксером.
