Майонез

Майонез

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 10


Продукты:

яйцо 2 шт
масло (оливковое или кукурузное) 1 стакан
лимонный сок 2 ст. ложки
соль 1 ч. л.
горчица 1 ст. л.
красный перец 1 щепотка

Рецепт:

При приготовлении майонеза все продукты должны быть одинаковой температуры!

Отделяем желток от белка и выливаем в миску с круглым дном. По очереди добавляем горчицу, соль и перец, хорошенько размешиваем получившуюся смесь ложкой.

Непрерывно взбивая венчиком, добавляем 1-2 капли лимонного сока и по каплям четверть стакана растительного масла, пока соус не станет белеть и густеть. С этого момента, продолжая взбивать, капаем 1-2 капли лимонного сока и остаток масла (его вливаем чуть побыстрее, чем вначале).

Если соус вышел слишком жидким, можно добавить соли для загустения. При готовке лучше пользоваться миксером. 

Понравилось: 909
Распечатать