- Главная >>
- Рецепты >>
- Бутерброды >>
- Гренки по-валлийски
Гренки по-валлийски

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1-2
Продукты:
Хлеб для тостов | 4 ломтика |
Сыр Чеддер | 100г. |
Эль (пиво) | 3-4ст.л. |
Желток яичный | 1-2шт. |
Дижонская горчица | 1ч.л. |
Сливочное масло | |
Соль |
Рецепт:
Итак, готовим гренки по-валлийски. Желтки смешиваем с горчицей и пивом, прогреваем на водяной бане. Добавляем туда же сыр, он должен расплавиться, но не закипеть.
Ломтики хлеба поджариваем с одной стороны на гриле или сухой сковороде. Другую сторону немного смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем сырную смесь. Запекаем в духовом шкафу или на гриле при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
