- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Винегрет классический
Винегрет классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Продукты:
свекла | 1 шт |
морковь | 2 шт |
картофель | 5 шт |
огурец соленый | 3 шт |
капуста квашеная | 100 г |
лук зеленый | 60 г |
масло растительное | 5 ст. л. |
горошек зеленый консервированный | 5 ст. л. |
Рецепт:
Для приготовления классического винегрета первым делом нам надо сварить свеклу и морковь. Затем свеклу чистим и режем на мелкие кубики, кладем в глубокую тарелку. Морковь режем тоже кубиками и кладем к свекле. Параллельно надо отварить картофель в мундире, чуть дать остыть ему и порезать тоже кубиками, сложить в общую миску.
Берем соленый огурец и тоже режем на кубики, жидкость сливаем и добавляем в тарелку. Квашеную капусту отжимаем от жидкости и перебираем, режем на небольшие кусочки. Кладем в общую тарелку. Открываем банку зеленого горошка, сливаем воду и добавляем горошек в общее блюдо. Лук зеленый мелко режем и добавляем туда же.
Заправляем все растительным маслом, тщательно перемешиваем. Вместо масла можно попробовать майонез, по вкусу.
