- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Теплый овощной салат с ветчиной и грибами
Теплый овощной салат с ветчиной и грибами

Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 1
Продукты:
Баклажан | 1 шт. |
Морковь вареная | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 г. |
Ветчина | 100 г. |
Лист салата, зелень | Для выкладки |
Оливковое масло | Для жарки |
Горчица готовая | 2 ч.л. |
Винный уксус | 3 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Рецепт:
Готовим теплый салат с ветчиной и грибами. Для этого перец, баклажан, грибы моем и чистим. Перец и баклажан нарезаем кубиками, грибы - дольками. Подготовленные овощи немного солим и выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла для жарки. Готовые овощи откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Готовим заправку. К маслу, в котором жарились овощи с грибами, добавить уксус, горчицу, соевый соус, перемешать. Ветчину и вареную морковь нарезать. Блюдо выстлать листом салата, выложить ветчину, морковь, жареные грибы с овощами, добавить зелень и полить заправкой.
Готово!
