- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
филе сельдь | 350 г |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 3 шт |
морковь | 3 шт |
яйца | 3 шт |
свекла | 2 шт |
майонез | 200 г |
Рецепт:
Для приготовления сельди под шубой нам нужно отварить в мундире овощи - морковь, картошку и свеклу, охлаждаем их и чистим. Параллельно надо сварить яйца и также охладить и почистить.
Берем филе селедки и режем небольшими кусочками, около 2-3 см. Укладываем сельдь на дно салатницы.
Лук режем мелко-мелко и кладем поверх селедки, смазываем все это майонезом.
Картошку трем на терке на следующий слой, также надо смазать майонезом.
Морковь трем на крупной терке, аналогично смазываем майонезом.
Трем яйца и смазываем снова майонезом.
Последнее - трем свеклу. Тоже смазать майонезом.
Сельдь под шубой готова!
