- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат с тунцом и сладким перцем
Салат с тунцом и сладким перцем

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Продукты:
Картофель | 2шт. (500г.) |
Кукуруза | 1б. |
Яблоко зеленое | 1шт. |
Салат листовой Айсберг | 1п. |
Лимонный сок | 2ст.л. |
Оливковое масло | 2ст.л. |
Дижонская горчица | 1ч.л. |
Болгарский перец | 2шт. |
Помидоры | 3-4шт. |
Лук репчатый | 1шт. |
Лук зеленый (перо) | 1п. |
Базилик | 2-3 веточки |
Изюм без косточек | 50 г. |
Тунец консервированный | 1-2 б. |
Рецепт:
Для приготовления салата из тунца и сладкого перца необходимо:
1. Картофель вымыть, отварить до готовности и охладить, нарезать мелкими кубиками.
2. Салат Айсберг помыть и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
3. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
5. Помидоры, сладкий перец нарезать кубиками.
6. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Зеленый лук и базилик мелко нашинковать.
7. Изюм залить кипятком, дать настояться, лишнюю воду слить.
Сибираем салат в следующем порядке - на большое блюдо выложить порванный руками салат, резать никакой листовой салат нельзя. На салат выкладываем немного кукурузы, помидоров, сладкого перца, картофеля. Далее часть яблок, зеленого лука, базилика, размятого вилкой тунца, изюм. Повторяем формирование слоев до тех пор, пока не закончатся ингридиенты. Сверху немного сбрызнуть заправкой - для ее приготовления смешать в отдельном блюдце немного оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы. Этот салат стоит сразу же подавать к столу.
