- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат с треской по-каталонски
Салат с треской по-каталонски

Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций: 4
Продукты:
Треска вымоченная | 500-600 г. |
Помидоры | 4 шт. (800 г.) |
Маслины | 1/2 б. |
Перец болгарский | 500 г. |
Лук зеленый | 1 п. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Уксус или белое сухое вино | 1 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Петрушка зелень | 1 п. |
Соль, перец | По вкусу |
Рецепт:
Готовим салат по-каталонски с треской.
Рыбу заложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на очень слабый огонь. Довести до кипения, не меняя степень нагрева, и варить минут 10-12. Вынуть готовую рыбу из бульона, дать остыть при комнатной температуре и разобрать на кусочки, удалив кожу и косточки.
Болгарский перец помыть и выложить на решетку гриля, запекать до подрумянивания. Переложить перец в контейнер, дать остыть, после этого очистить от кожуры и семян. Порезать тонкой соломкой.
Зеленый лук мелко нашинковать. Маслины при необходимости разлелить каждую пополам. Помидоры нарезать кубиками.
Собираем салат - в миске соединяем треску, болгарский перец, лук, лимонный сок, уксус, масло - убираем мариноваться на 2-3 часа.
На каждую тарелку выкладываем по одному нарезанному помидору, сверху красиво выкладываем приготовленный салат, посыпаем нарубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.
