Еще рецепты в этой категории:

Салат с треской по-каталонски

Салат с треской по-каталонски

Время приготовления: 3,5 часа

Количество порций: 4


Продукты:

Треска вымоченная 500-600 г.
Помидоры 4 шт. (800 г.)
Маслины 1/2 б.
Перец болгарский 500 г.
Лук зеленый 1 п.
Масло оливковое 5 ст.л.
Уксус или белое сухое вино 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка зелень 1 п.
Соль, перец По вкусу

Рецепт:

Готовим салат по-каталонски с треской.

Рыбу заложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на очень слабый огонь. Довести до кипения, не меняя степень нагрева, и варить минут 10-12. Вынуть готовую рыбу из бульона, дать остыть при комнатной температуре и разобрать на кусочки, удалив кожу и косточки.

Болгарский перец помыть и выложить на решетку гриля, запекать до подрумянивания. Переложить перец в контейнер, дать остыть, после этого очистить от кожуры и семян. Порезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нашинковать. Маслины при необходимости разлелить каждую пополам. Помидоры нарезать кубиками.

Собираем салат - в миске соединяем треску, болгарский перец, лук, лимонный сок, уксус, масло - убираем мариноваться на 2-3 часа.

На каждую тарелку выкладываем по одному нарезанному помидору, сверху красиво выкладываем приготовленный салат, посыпаем нарубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Понравилось: 367
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: