- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат с куриной грудкой и грушей
Салат с куриной грудкой и грушей

Время приготовления: Ок. 40 мин.
Количество порций: 3-4
Продукты:
Груша | 1 шт. |
Огурцы свежие | 2-3 шт. |
Куриная грудка | 400 г. |
Сыр твердый | 150 г. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез и сметана | Для заправки, по вкусу |
Салат листовой | 1 пучек |
Рецепт:
Готовим салат с ветчиной и грушей. Для этого грушу моем, чистим и нарузаем кубиками.
Куриную грудку чистим, моем и отвариваем до готовности в течение 20 мин. после закипания, после чего охлаждаем и нарезаем в произвольной форме.
Яйца отвариваем вкрутую, 15 мин. после закипания, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Лук мелко рубим, в случае необходимости обдаем кипятком.
Огурцы, помидор и сыр нарезаем кубиками.
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками.
Собираем салат - все ингридиенты смешиваем в салатнике, заправляем смесью 1:1 из сметаны и майонеза, такая заправка сделает салат нежнее, украшаем грушей и листьями салата.
Готово!
