- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат Ромашка
Салат Ромашка

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Продукты:
Горбуша с/м | 300 г. |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Рис вареный | 1/2 ст. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Салат листовой | 3-4 листа |
Зелень | По вкусу |
Майонез | По вкусу |
Рецепт:
Готовим салат Ромашка. Для этого заранее варим и остужаем рис и яйца. Рыбу также отвариваем с луковицей и одной морковью, охлаждаем и разминаем вилкой. Оставшуюся морковь мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле.
Огурец для салата нарезаем соломкой, лук мелко рубим и смешиваем с майонезом. В рис также добавляем немного майонеза.
Тарелки выстилаем листьями салата. На салат выкладываем слой риса, далее слой рыбы, потом лук и морковь. Немного смазываем майонезом и выкладываем огурцы. Верх салата густо посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем "ромашками" - делаем их их ямчного белка, нарезанного в виде листочков, середина "ромашки" - немного желтка.
Готово!
