- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат подсолнух с чипсами
Салат подсолнух с чипсами

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Продукты:
печень трески | 2 банки |
картошка | 3 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
яйца | 4 шт |
чипсы | 100 г |
маслины (без косточек) | 1 банка |
Рецепт:
Для приготовления салата подсолнух с чипсами нам нужно отварить картошку. Затем почистить и порезать кубиками, выложить в блюдо. Берем зеленый лук и крошим мелкими колечками, кладем вторый слоем на картофель.
Теперь пришло время трески. Слить из банки жидкость, печень выложить на тарелку и размять вилкой. Положить сверху в общее блюдо.
Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белки потереть на терке и положить в общее блюдо сверху. Желтки потереть на мелкой терке и также уложить на общее блюдо.
Займемся внешним видом салата. По кругу блюда укладываем чипсы, на блюде рисуем узор на ваш выбор, украшаем в выбранном порядке маслинами.
Салат поставить в холодильник на час, чтобы пропитался и можно подавать к столу.
