- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат Оливье
Салат Оливье

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Продукты:
курица | 250 г |
картофель | 4 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
огурцы маринованные (корнишоны) | 3-4 шт |
яблоко | 1 шт |
зеленый горошек | 1 банка |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
Рецепт:
Для салата Оливье нам нужно помыть картофель и морковь и, не очищая их, положить в кастрюлю с водой. Варить после кипения около 1.5 часов, пока овощи не станут мягкими. Параллельно отварить курицу. Затем овощи вытащить и дать им время остыть. Теперь надо сварить яйца - в кипящей воде около 10 минут. После этого яйа остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и порезать кубиками не очень мелко. Морковь почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить и мелко порезать. Корнишоны также нарезать кубиками. Яблоко промыть, обрезать кожицу и порезать кубиками. Курицу тоже порезать кубиками. Сложить все в одну кастрюлю и посолить немного, поперчить и залить майонезом. Дать настояться и салат готов!
