- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат Морская звезда
Салат Морская звезда

Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: 5-6
Продукты:
Картофель | 300 г. |
Огурцы свежие длинные | 3 шт. |
Огурцы соленые | 1 шт. |
Соленая красная рыба | 400 г. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Лук репчатый или зеленый | 1 шт. |
Креветки | 200 г. |
Сыр твердый | 200 г. |
Перец | По вкусу |
Майонез | По вкусу |
Кукуруза | 1/2 б. |
Грецкие орехи | Горсть для украшения |
Укроп зелень | 1/2 п. |
Рецепт:
Готовим салат Морская звезда.
Заранее отварить картофель и яйца, креветки.
Собираем салат. На блюдо выложить в виде звезды, пятилистника пластинки нарезанных вдоль свежих огурцов.
Яйца очистить и натереть на терке, аакуратно выложить на листики огурца, формируя кончики морской звезды.
Следующий слой - мелко нарубленный репчатый лук. От основного куска отрезать полосками красную рыбу, остальную - кубиками. Нарезанная кубиками красная рыба - следующий слой. Далее - натертый на терке сыр. Немного смажьте майонезом и сверху положите натертые свежие огурцы, нарезанные соленые огурцы и зелень укропа. Следующий слой - натертый вареный картофель с креветками, сформируйте руками морскую звезду и выложите пластины красной рыбы. Украсить консервированной кукурузой, орехами и зеленью.
Готово!
