Еще рецепты в этой категории:

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 5


Продукты:

картофель 4 шт
морковь 3 шт
яйцо 5 шт
лук репчатый 1 шт
рыбные консервы 1 банка
майонез по вкусу

Рецепт:

Для приготовления одного из классических салатов Мимоза нам нужна глубокая салатница. Салат готовится слоями. Первый слой - разминаем вилкой рыбные консервы, смазываем их майонезом. Второй слой делаем из вареного картофеля, натертого на крупной терке и снова добавляем майонеза. Третий слой - мелко порезанный лук.

Четвертый слой - берем вареные яйца, отделяем желтки от белков и трем белки на крупной терке, солим их и снова поливаем майонезом. Пятый слой - вареная морковь, натертая на крупной терке, тоже посолить и майонезом смазать. Шестой слой - желтки трем на мелкой терке и все. 

Обязательно дать салату настояться в холодильнике, примерно один час. 

Понравилось: 895
Распечатать