- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат Мимоза
Салат Мимоза

Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 5
Продукты:
картофель | 4 шт |
морковь | 3 шт |
яйцо | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рыбные консервы | 1 банка |
майонез | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления одного из классических салатов Мимоза нам нужна глубокая салатница. Салат готовится слоями. Первый слой - разминаем вилкой рыбные консервы, смазываем их майонезом. Второй слой делаем из вареного картофеля, натертого на крупной терке и снова добавляем майонеза. Третий слой - мелко порезанный лук.
Четвертый слой - берем вареные яйца, отделяем желтки от белков и трем белки на крупной терке, солим их и снова поливаем майонезом. Пятый слой - вареная морковь, натертая на крупной терке, тоже посолить и майонезом смазать. Шестой слой - желтки трем на мелкой терке и все.
Обязательно дать салату настояться в холодильнике, примерно один час.
