- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат с курицей и кальмарами
Салат с курицей и кальмарами

Время приготовления: Ок. 1.5 часа
Количество порций: 12-14
Продукты:
Куриная грудка | 1кг. |
Кальмары с/м | 1кг. |
Шампионы | 700г. |
Яйца | 10шт. |
Яблоко зеленое | 1-2шт. |
Майонез | По вкусу |
Сыр твердый | 300г. |
Рецепт:
Готовим салат с курицей и кальмарами.
Чистим кальмары и отвариваем в подсоленной воде 3-4мин., охлаждаем и нарезаем не очень крупно соломкой, убираем в сторону.
Куриную грудку варим до готовности, охладженную нарезаем в произвольной форме.
Яйца отвариваем около 15-20мин., охлаждаем и тоже нарезаем.
Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.
Шампиньоны отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем в произвольной форме.
Начинаем собирать салат - на плоское блюдо выкладываем слой кальмаров и смазываем майонезом, следующий слой - курица, выкладываем и смазываем майонезом. Далее - слой грибов, натертый сыр, потом яйца, яблоко, каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Количество слоев - на Ваше усмотрение. Украшаем салат зеленью и грецкими орехами. Получается очень вкусно!
