- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат из мушмулы и утиных сердечек
Салат из мушмулы и утиных сердечек

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6-8
Продукты:
Апельсины | 500 г. |
Мушмула | 700 г. |
Утиные сердечки | 700 г. |
Листовой салат | 700 г. |
Мята | 2 веточки |
Базилик | 2 веточки |
Масло сливочное | 70 г. |
Соль | По вкусу |
Репчатый лук красный | 1 шт. |
Сахар | 1/4 ст. |
Помидоры мелкие | 600 г. |
Шпинат | 20 г. |
Кабачок молодой | 200 г. |
Рецепт:
Готовим салат из мушмулы и утиных сердечек.
Всю зелень и листовой салат промыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками, далее - каждый кружок режем на 4 части. Утиные сердечки промыть, разрезать каждое пополам. В большом сотейнике распустить сливочное масло, в нем обжарить нашинкованный лук. Вынуть обжаренный лук шумовкой. Выложить подготовленный кабачок в сотеник, обжаривать буквально пару минут, вынуть. Далее в сотейник выкладываем утиные сердца, обжариваем 7-10 минут. После этого засыпаем к сердечкам сахар, держим до карамелизации.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мушмулу очистить от кожуры и косточек, разрезать на тонкие дольки. Помидоры разрезать на четвертинки.
Собираем салат. На большое блюдо в центр выкладываем порванный руками салат со шпинатом и мятой. По кругу выкладываем нарезанные помидоры, чередуя с дольками апельсина. Часть апельсинов разрезать на кусочки и выложить на салат в центр блюда с мушмулой. Сверху равномерно выкладываем кабачки и утиные сердечки. Добавить сверху еще немного листьев салата и кусочки мушмулы. Оставшиеся ингридиенты равномерно разложить сверху и украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол сразу же.
