Еще рецепты в этой категории:

Салат из мушмулы и утиных сердечек

Салат из мушмулы и утиных сердечек

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6-8


Продукты:

Апельсины 500 г.
Мушмула 700 г.
Утиные сердечки 700 г.
Листовой салат 700 г.
Мята 2 веточки
Базилик 2 веточки
Масло сливочное 70 г.
Соль По вкусу
Репчатый лук красный 1 шт.
Сахар 1/4 ст.
Помидоры мелкие 600 г.
Шпинат 20 г.
Кабачок молодой 200 г.

Рецепт:

Готовим салат из мушмулы и утиных сердечек.

Всю зелень и листовой салат промыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками, далее - каждый кружок режем на 4 части. Утиные сердечки промыть, разрезать каждое пополам. В большом сотейнике распустить сливочное масло, в нем обжарить нашинкованный лук. Вынуть обжаренный лук шумовкой. Выложить подготовленный кабачок в сотеник, обжаривать буквально пару минут, вынуть. Далее в сотейник выкладываем утиные сердца, обжариваем 7-10 минут. После этого засыпаем к сердечкам сахар, держим до карамелизации.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мушмулу очистить от кожуры и косточек, разрезать на тонкие дольки. Помидоры разрезать на четвертинки.

Собираем салат. На большое блюдо в центр выкладываем порванный руками салат со шпинатом и мятой. По кругу выкладываем нарезанные помидоры, чередуя с дольками апельсина. Часть апельсинов разрезать на кусочки и выложить на салат в центр блюда с мушмулой. Сверху равномерно выкладываем кабачки и утиные сердечки. Добавить сверху еще немного листьев салата и кусочки мушмулы. Оставшиеся ингридиенты равномерно разложить сверху и украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол сразу же.

Понравилось: 429
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: