Еще рецепты в этой категории:

Пхали

Пхали

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6


Продукты:

свекла 3-4 шт
капуста свежая 1 кг
чеснок 3-4 зубчика
перец зеленый свежий 1 шт
грецкие орехи очищенные 1 стакан
лук репчатый 1 шт
кинза 1 пучок
хмели-сунели 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
винный уксус 1 ст. л.
соль по вкусу

Рецепт:

Свеклу вымыть, сварить до готовности, очистить.

Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой скороводке без масла, добавив немного воды. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать, удалить перегородки. Свеклу, капусту, чеснок, перец и орехи измельчить (мясорубкой или блендером) до однородной массы.

Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. 

Понравилось: 1003
Распечатать