- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Пхали
Пхали

Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6
Продукты:
свекла | 3-4 шт |
капуста свежая | 1 кг |
чеснок | 3-4 зубчика |
перец зеленый свежий | 1 шт |
грецкие орехи очищенные | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
кинза | 1 пучок |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
винный уксус | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Рецепт:
Свеклу вымыть, сварить до готовности, очистить.
Капусту мелко нашинковать, потушить в глубокой скороводке без масла, добавив немного воды. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и дополнительно хорошо отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Чеснок и острый перец почистить. Орехи перебрать, удалить перегородки. Свеклу, капусту, чеснок, перец и орехи измельчить (мясорубкой или блендером) до однородной массы.
Лук почистить, кинзу вымыть и обсушить, все очень мелко нарезать и смешать с основной массой. Добавить хмели-сунели, кориандр, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.
