- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Лобио
Лобио

Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 4
Продукты:
фасоль сухая красная | 500 г |
соль | по вкусу |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
кинза | 3 листка |
петрушка | 3 листика |
лук репчатый | 2 шт |
перец красный молотый | по вкусу |
Рецепт:
Для приготовления лобио фасоль перебрать и оставить на ночь в холодной воде. Затем промыть ее, поместить в кастрюлю, залив водой. Варить до готовности, около полутора часов.
Жидкость слить почти до конца, оставив ровно столько, чтобы покрывала фасоль. Саму фасоль слегка размять вилкой и посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели, кориандр и измельченный чеснок.
Кинзу, петрушку, репчатый лук мелко порезать, перемешать и добавить в лобио. Добавить красного перца для остроты блюда и дать остыть. При подаче на стол украсить листиками кинзы и петрушки.
