Еще рецепты в этой категории:

Лобио

Лобио

Время приготовления: 1.5 часа

Количество порций: 4


Продукты:

фасоль сухая красная 500 г
соль по вкусу
хмели-сунели 1 ч. л.
чеснок 2-3 зубчика
кориандр молотый 1 ч. л.
кинза 3 листка
петрушка 3 листика
лук репчатый 2 шт
перец красный молотый по вкусу

Рецепт:

Для приготовления лобио фасоль перебрать и оставить на ночь в холодной воде. Затем промыть ее, поместить в кастрюлю, залив водой. Варить до готовности, около полутора часов.

Жидкость слить почти до конца, оставив ровно столько, чтобы покрывала фасоль. Саму фасоль слегка размять вилкой и посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели, кориандр и измельченный чеснок.

Кинзу, петрушку, репчатый лук мелко порезать, перемешать и добавить в лобио. Добавить красного перца для остроты блюда и дать остыть. При подаче на стол украсить листиками кинзы и петрушки. 

Понравилось: 1052
Распечатать