- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Греческий салат классический
Греческий салат классический

Время приготовления: 10-15мин.
Количество порций: 2
Продукты:
Салат | 1шт. |
Фета | 150г. |
Помидор | 2-3шт. и черри на украшение |
Оливковое масло | 3ст.л. |
Соль, чеснок, орегано, базилик | По вкусу |
Лук фиолетовый | 1/2шт. маленькой луковички |
Оливки без косточек | 100г. |
Лимонный сок | 2-3 капли |
Рецепт:
Готовим, классический греческий салат. Сначала приготовим заправку, т.к. она должна настояться. Берем измельченный ческок, рубленный базилик м орегано, она же душица, можно заменить сушеными, растираем с солью и добавляем оливковое масло. Убираем в сторону.
Листья салата разбираем, моем, обязательно подсушиваем и рвем руками, ни в коем случае не использовать нож. При работе с листьями любого салата можно только рвать руками - в ином случае салат отдаст жидкость, сам потеряет упругость и форму, а Ваше блюдо будет похоже на водянистую кашу.
Подготовленные листья салата смешиваем с заправкой. Сыр и помидоры нарезаем крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами, оливки - колечками.
На тарелку выкладываем листья салата, далее укладываем помидоры, лук, оливки, сыр. Немного сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол. Готово!
