- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Гранатовый браслет
Гранатовый браслет

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Продукты:
куриная грудка | 250 г |
картофель | 2 шт |
свекла | 2 шт |
морковь | 2 шт |
яйца | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
гранат | 2 шт |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
растительное масло | |
майонез | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый перец | по вкусу |
Рецепт:
Для салата Гранатовый браслет нам нужно сварить все овощи: морковь, свеклу, картофель. Варить до размягчения, затем остудить и почистить от кожицы. Теперь все овощи трем на терке в разные миски.
Дальше надо отварить курицу - около 20 минут в кипящей воде, не забыв посолить и добавить в конце лавровый лист. Остудить ее и порезать кубиками. Далее варим яйца - в закипевшей сильно подсоленной воде около 10 минут. Затем яйца кладем в холодную воду и после этого очищаем и трем на крупной терке.
Мелко режем лук, обжариваем на сковороде. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Берем большое блюдо, ставим в центр стакан и собираем салат: первый слой - половина курицы с солью, перцем и майонезом. Вторым слоем кладем морковку с солью и перцем, опять майонез. Третьим слоем кладем картофель, соль, перец и снова майонез, затем грецкие орехи. Четвертым слоем идет часть свеклы, соль, перец и майонез, затем опять грецкие орехи. Следующим слоем кладем лук. Шестым слоем будет остаток курицы с солью и перцем, майонез и сверху опять грецкие орехи. Дальше слоем кладем яйца, соль, перец и майонез. Последний слой - остаток свеклы с солью и майонезом. И наконец, всю поверхность салата закрываем зернышками граната.
Салат готов!
