Еще рецепты в этой категории:

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5


Продукты:

куриная грудка 250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 2 шт
яйца 3 шт
лук репчатый 1 шт
гранат 2 шт
грецкие орехи 2 ст. л.
растительное масло
майонез по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Рецепт:

Для салата Гранатовый браслет нам нужно сварить все овощи: морковь, свеклу, картофель. Варить до размягчения, затем остудить и почистить от кожицы. Теперь все овощи трем на терке в разные миски. 

Дальше надо отварить курицу - около 20 минут в кипящей воде, не забыв посолить и добавить в конце лавровый лист. Остудить ее и порезать кубиками. Далее варим яйца - в закипевшей сильно подсоленной воде около 10 минут. Затем яйца кладем в холодную воду и после этого  очищаем и трем на крупной терке. 

Мелко режем лук, обжариваем на сковороде. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку. Берем большое блюдо, ставим в центр стакан и собираем салат: первый слой - половина курицы с солью, перцем и майонезом. Вторым слоем кладем морковку с солью и перцем, опять майонез. Третьим слоем кладем картофель, соль, перец и снова майонез, затем грецкие орехи. Четвертым слоем идет часть свеклы, соль, перец и майонез, затем опять грецкие орехи. Следующим слоем кладем лук. Шестым слоем будет остаток курицы с солью и перцем, майонез и сверху опять грецкие орехи.  Дальше слоем кладем яйца, соль, перец и майонез. Последний слой - остаток свеклы с солью и майонезом. И наконец, всю поверхность салата закрываем зернышками граната.

Салат готов!

Понравилось: 464
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: