Еще рецепты в этой категории:

Французский салат с лососем

Французский салат с лососем

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6


Продукты:

Авокадо 1 шт.
Лосось 1 шт.
Креветки 100 г.
Помидоры черри 250 г.
Пекинская капуста (можно заменить на Айсберг) 350 г.
Шпинат 50 г.
Миндаль 50 г.
Зеленый стручковый перец 1 шт.
Соль По вкусу
Лимонный сок 1-1,5 ст.л.
Брокколи 200 г.
Морковь 1 шт.

Рецепт:

Готовим необычный французский салат с лососем и креветками.

Морковь помыть, почистить, отварить до готовности, охладить и нарезать маленькими кубиками.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде.

Лосось помыть, почистить, удалить центральный хребет - должно получиться две половинки, каждую из которых обжариваем на большой сковороде с добавлением растительного и сливочного масел и черного перца с солью по 5-7 минут с каждой стороны. Далее рыбу охладить и нарезать кусочками.

Креветки отварить до готовности в подсоленной воде и охладить. Брокколи отварить и охладить.

Зеленый перец измельчить.

Собираем салат - в миске соединяем нарезанную пекинскую капусту, шпинат, подготовленный лосось, креветки, морковь, миндаль, авокадо, перец, брокколи, миндаль, нарезанные помидоры. Вместо соусов и заправок сбрызнуть салат лимонным соком, аккуратно перемешать и выложить на блюдо украшенное шпинатом и пекинской капустой.

 

Понравилось: 955
Распечатать