- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Французский салат с лососем
Французский салат с лососем

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Продукты:
Авокадо | 1 шт. |
Лосось | 1 шт. |
Креветки | 100 г. |
Помидоры черри | 250 г. |
Пекинская капуста (можно заменить на Айсберг) | 350 г. |
Шпинат | 50 г. |
Миндаль | 50 г. |
Зеленый стручковый перец | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Лимонный сок | 1-1,5 ст.л. |
Брокколи | 200 г. |
Морковь | 1 шт. |
Рецепт:
Готовим необычный французский салат с лососем и креветками.
Морковь помыть, почистить, отварить до готовности, охладить и нарезать маленькими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Миндаль немного обжарить на сухой сковороде.
Лосось помыть, почистить, удалить центральный хребет - должно получиться две половинки, каждую из которых обжариваем на большой сковороде с добавлением растительного и сливочного масел и черного перца с солью по 5-7 минут с каждой стороны. Далее рыбу охладить и нарезать кусочками.
Креветки отварить до готовности в подсоленной воде и охладить. Брокколи отварить и охладить.
Зеленый перец измельчить.
Собираем салат - в миске соединяем нарезанную пекинскую капусту, шпинат, подготовленный лосось, креветки, морковь, миндаль, авокадо, перец, брокколи, миндаль, нарезанные помидоры. Вместо соусов и заправок сбрызнуть салат лимонным соком, аккуратно перемешать и выложить на блюдо украшенное шпинатом и пекинской капустой.
