- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Фасоль с гранатом и орехами
Фасоль с гранатом и орехами

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 3
Продукты:
фасоль красная | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 1-2 ст. л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
грецкие орехи очищенные | 1 стакан |
кинза | 1 пучок |
хмели-сунели | 1/2 ч. л. |
кориандр молотый | 1/2 ч. л. |
гранатовый сок | 1/2 стакана |
гранат спелый | 1/2 шт |
Рецепт:
Для приготовления фасоли с гранатом и орехами надо:
Залить холодной водой фасоль и дать остояться ночь, утром слить воду и промыть. Переложить в кастрюлю, добавить воды и варить до мягкости примерно полтора часа. За 15 минут до конца слегка подсолить. Жидкость из кастрюли слить, а фасоль не охлаждать, она должна быть теплой.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Мелко нарезать чеснок. Грецкие орехи истолочь и смешать с чесноком.
Орехово-чесночную массу мешать с луком, порезанной зеленью кинзы и кориандром. Добавить гранатовый сок.
Ореховый соус добавить к фасоли, перемешать и добавить соли по вкусу. Дать постоять несколько часов. Затем фасоль выложить на тарелку и украсить зернышками граната.
