Еще рецепты в этой категории:

Фасоль с гранатом и орехами

Фасоль с гранатом и орехами

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3


Продукты:

фасоль красная 1 стакан
лук репчатый 1 шт
растительное масло 1-2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
грецкие орехи очищенные 1 стакан
кинза 1 пучок
хмели-сунели 1/2 ч. л.
кориандр молотый 1/2 ч. л.
гранатовый сок 1/2 стакана
гранат спелый 1/2 шт

Рецепт:

Для приготовления фасоли с гранатом и орехами надо:

Залить холодной водой фасоль и дать остояться ночь, утром слить воду и промыть. Переложить в кастрюлю, добавить воды и варить до мягкости примерно полтора часа. За 15 минут до конца слегка подсолить. Жидкость из кастрюли слить, а фасоль не охлаждать, она должна быть теплой. 

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Мелко нарезать чеснок. Грецкие орехи истолочь и смешать с чесноком.

Орехово-чесночную массу мешать с луком, порезанной зеленью кинзы и кориандром. Добавить гранатовый сок.

Ореховый соус добавить к фасоли, перемешать и добавить соли по вкусу. Дать постоять несколько часов. Затем фасоль выложить на тарелку и украсить зернышками граната.

Понравилось: 906
Распечатать