Еще рецепты в этой категории:

Цезарь с курицей и сухариками классический

Цезарь с курицей и сухариками классический

Время приготовления: 25-30мин.

Количество порций: 2-3


Продукты:

Салат листовой 1 большой кочанчик
Куриная грудка 400г.
Помидор 1-2 и черри на украшение
Батон 200г.
Пармезан 100г.
Чеснок 2 дольки - одна в масло, вторая в соус
Масло оливковое 175мл., 100мл. для жарки курицы, 75мл. в заправку
Перец горошек 5-6шт.
Желток 2-3шт.
Соль По вкусу
Лимонный сок 2ст.л.

Рецепт:

Итак, классический цезарь. Листья салата разбираем, моем и убираем на полотене, чтобы обсох.

Берем сковороду, наливаем немного масла для жарки и в разогретое масло опускаем полезанную пополам дольку чеснока, как только зарумянилась - убрать из масла. В это масло опускаем нарезанную соломкой куриную грудку, разумеется, очищенную от косточек и кожи, если это было. Важно - при жарке курицы сковороду крышкой не накрывать. Готовую курицу охлаждаем.

Батон режем мелкими кубиками или соломкой и на противне отправляем в духовку - держим до появления золотистого оттенка, после чего вынимаем и охлаждаем.

Готовим заправку для салата:

Перетираем чеснок, соль, сахар, пару горошин перца черного. Вводим в смесь 2-3 яичных желтка и взбиваем, параллельно добавляя небольшими порциями оливковое масло, вустерский соус или перетертый анчоус, вливаем лимонный сок и опять взбиваем. По вкусу можно добавить немного горчицы.

Собираем салат:

1. На тарелку выкладываем порванные руками листья салата и немного смазываем заправкой.

2. Далее кладем обжаренную куриную грудку и тоже смазываем заправкой.

3. Добавляем к салату порезанный кубиками помидор, сбрызгиваем заправкой.

4. Выкладываем сухарики, смазанные немного заправкой.

5. Посыпаем натертым сыром.

6. Украшаем порезанными пополам помидорами черри, можно положить сверху пару кусочков куриной грудки. При желании можно украсить и парой вареных перепелиных яиц.

Готово!

Понравилось: 909
Распечатать