Еще рецепты в этой категории:

Салат Черепаха с курицей

Салат Черепаха с курицей

Время приготовления: Ок. 40 мин.

Количество порций: 5-6


Продукты:

Куриная грудка 2 шт.
Яйца куриные 4-5 шт.
Сыр твердый 200г.
Яблоки зеленые 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Грецкие орехи 150 г.
Майонез По вкусу
Оливки, огурец На усмотрение для украшения

Рецепт:

Итак, готовим салат Черепаха с курицей. Для этого берем куриную грудку, моем ее и ставим вариться на небольшой огонь. Пока варится куриная грудка, займемся другими продуктами.

Ставим вариться яйца, после закипания варим около 15 мин.

Лук чистим и мелко рубим. Чтобы лук не горчил, перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипящей водой, охлаждаем.

Вареную грудку и яйца охлаждаем, мясо режем небольшими кубиками, яйца чистим, отделяя белок от желтка.

Начинаем собирать салат:

1. На плоское блюдо выкладываем натерые яичные белки и немного смазываем майонезом, придаем овальную форму.

2. На белок укладываем нарезанное куриное мясо и также немного промазываем майонезом. Соблюдаем форму блюда.

3. Выкладываем подготовленный лук.

4. На слой из лука кладем натертые на крупной терке яблоки, опять немного майонеза.

5. Следующий слой - натертый сыр и опять майонез.

6. Далее выкладываем натертые желтки и смазываем майонезом.

7. Выкладываем с помощью грецких орехов "панцирь" Черепахи, формируем из любых продуктов ножки, например кусочки огурца или темные оливки, голову формируем из небольшого яйца, глаза - горошины специй. Украшаем немного зеленью, можно ядрами граната.

Готово!

Понравилось: 488
Распечатать

Комментарии (0)


Оставить комментарий:





Добавить новый комментарий: