- Главная >>
- Рецепты >>
- Салаты и винегреты >>
- Салат Черепаха с курицей
Салат Черепаха с курицей

Время приготовления: Ок. 40 мин.
Количество порций: 5-6
Продукты:
Куриная грудка | 2 шт. |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Сыр твердый | 200г. |
Яблоки зеленые | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грецкие орехи | 150 г. |
Майонез | По вкусу |
Оливки, огурец | На усмотрение для украшения |
Рецепт:
Итак, готовим салат Черепаха с курицей. Для этого берем куриную грудку, моем ее и ставим вариться на небольшой огонь. Пока варится куриная грудка, займемся другими продуктами.
Ставим вариться яйца, после закипания варим около 15 мин.
Лук чистим и мелко рубим. Чтобы лук не горчил, перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипящей водой, охлаждаем.
Вареную грудку и яйца охлаждаем, мясо режем небольшими кубиками, яйца чистим, отделяя белок от желтка.
Начинаем собирать салат:
1. На плоское блюдо выкладываем натерые яичные белки и немного смазываем майонезом, придаем овальную форму.
2. На белок укладываем нарезанное куриное мясо и также немного промазываем майонезом. Соблюдаем форму блюда.
3. Выкладываем подготовленный лук.
4. На слой из лука кладем натертые на крупной терке яблоки, опять немного майонеза.
5. Следующий слой - натертый сыр и опять майонез.
6. Далее выкладываем натертые желтки и смазываем майонезом.
7. Выкладываем с помощью грецких орехов "панцирь" Черепахи, формируем из любых продуктов ножки, например кусочки огурца или темные оливки, голову формируем из небольшого яйца, глаза - горошины специй. Украшаем немного зеленью, можно ядрами граната.
Готово!
